真人真钱游戏
您所在的位置:真人真钱游戏>地方体彩>「大顺国际会员注册」罗源县一“老赖”因拒不执行判决、裁定罪被判刑
「大顺国际会员注册」罗源县一“老赖”因拒不执行判决、裁定罪被判刑
更新时间:2020-01-11 13:06:57   浏览次数:1216
[摘要] 台海网12月6日讯 据罗源广播电视台报道12月4日,福州市罗源县人民法院公开审理了一起拒不执行判决、裁定罪,并当庭宣判。此次庭审,法庭依法采取了简易审判程序,对被告人李某飞涉嫌拒不执行判决、裁定罪一案进行了公开审理。法院审理后认为,李某飞对已发生法律效力的判决所确定的义务有能力履行而拒不执行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决、裁定罪。最终判决被告人李某飞拘役五个月。

「大顺国际会员注册」罗源县一“老赖”因拒不执行判决、裁定罪被判刑

大顺国际会员注册,台海网12月6日讯 据罗源广播电视台报道12月4日,福州市罗源县人民法院公开审理了一起拒不执行判决、裁定罪,并当庭宣判。

此次庭审,法庭依法采取了简易审判程序,对被告人李某飞涉嫌拒不执行判决、裁定罪一案进行了公开审理。据了解,李某飞与陈某发生买卖合同纠纷,后经陈某多番催要未果,陈某将其诉至法院,案经法院依法判决李某飞偿还借款及利息。该判决生效后,李某飞未履行,并具有“有能力执行而拒不执行”的情节。法院审理后认为,李某飞对已发生法律效力的判决所确定的义务有能力履行而拒不执行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决、裁定罪。鉴于被告人李某飞到案后能如实供述自己的罪行,系坦白,依法予以从轻处罚;与陈某达成执行和解,取得陈某的谅解,可以酌情从轻处罚。最终判决被告人李某飞拘役五个月。

这起案件的审理,为“老赖”们敲响了警钟。遵守法律、依法履行判决,是每个公民应尽的义务,莫要心存侥幸,等到被抓捕归案时才悔不当初。

上一篇:一周旅行指南 | 乌拉圭周在中国系列活动在京开展,新加坡樟宜机场携手林俊杰发布新单曲
下一篇:海子最凄凉的5句诗,绝不是“面朝大海,春暖花开”

相关