真人真钱游戏
您所在的位置:真人真钱游戏>媒体预测>「www.am8.com下载」关羽降曹鲜为人知的内情,没有这个哥们他早就被曹操杀了
「www.am8.com下载」关羽降曹鲜为人知的内情,没有这个哥们他早就被曹操杀了
更新时间:2020-01-11 16:17:55   浏览次数:1351
[摘要] 后来发生的事大伙都知道,关羽杀了河北名将颜良和文丑,报答了曹操不杀的恩情,然后他发现刘备的行踪,便留了一封信给曹操,自己走了。关键时刻还是张辽出面,他向曹操讨了一首口谕,不远千里一路护送为关羽开绿灯。当然,对于曹操为何不杀关羽,当然不全是张辽的功劳,曾经有一位网友的解释感觉很有意思,这位网友说:我们可以把曹操比成一位美女,主流美女。

「www.am8.com下载」关羽降曹鲜为人知的内情,没有这个哥们他早就被曹操杀了

www.am8.com下载,以下内容以《三国演义》来讲解,切莫用正史来向小编开火!

曹操是个很有意思的人,也是个让人捉摸不透的人,特别是在执行军纪上,可以说是执法如山,铁面无情,然而在有的时候他却矫情任算,格外宽容,特别是在对待敌人的时候竟然也这样。

这件事大伙都很熟悉,那就是一路开 “绿灯”放走关羽,这简直就是没有任何道理,然而曹操却做到了,为了放走一个敌人,牺牲了自己的6员大将。你说曹操傻不傻呢!接下来我们就去看看曹操和关羽的这段恩怨。

首先很值得思考的一点就是关羽怎么会投降曹操呢?不管什么理由这都跟他的身份很不搭配,所以在关羽回到刘备身边的时候,他的兄弟张飞冲了上去恨不得一刀把他砍死。

其实关羽自己也知道,他是不可以投降的,甚至连曹操身边的谋士们也觉得让关羽投降是不可能的,所以在刘备被曹操打败,关羽被围困在土山里的时候,曹操在跟谋士们研究怎么处理关羽的时候,他流露出了想收降关羽的念头,可是这个时候包括第一谋士郭嘉在内的智囊团都认为收降关羽不可能。

正在曹操准备下令攻山杀掉关羽的时候,突然一名武将站了出来,他说关羽是个难得的人才,不能把他杀了,我可以去把关羽劝降回来。这个人就是张辽,于是曹操就派张辽去跟关羽谈判,张辽也确实是最适合去跟关羽谈判的人,因为在曹营中只有张辽是关羽最熟悉的故人。

张辽见到关羽后,首先对他说:你不能死,你死了刘备怎么办?然后他又说:你不能死,你死了刘备的老婆怎么办?难道要送给曹操的军士们吗?最后张辽还说:你关羽是个连吕布都不怕的人物,现在还没有建功立业,你忍心就这样离开这个世界吗?

关羽觉得张辽说的有道理,但想想又不对,怎么不对呢?他说:我是个忠良大将呀,都说一臣不事二主,我关羽怎么可以背弃刘备去跟曹操呢?

这时张辽又跟关羽说一段意味深远的话,张辽说:今四面皆曹公之兵,兄若不降,则必死;徒死无益,不若且降曹公,却打听刘使君音信,如在何处,即往投之。”

到了这个时候关羽心中的死结终于被解开了,跟曹操和背弃兄弟刘备是两回事,现在是找不到刘备,暂时跟着曹操,等找到刘备后,再回去,这个既能保护嫂子,也能保住自己的命,更重要的是还能保住自己的名节。可是曹操能答应吗?

这样的事情别说是鬼精的曹操,就是正常人都不会答应,可是张辽不仅能打仗带兵,他也很会忽悠,为了救关羽这哥们,(主要是关羽也救过他)他就跟曹操说:先答应他,关羽是个讲义气的人,我们让他在军营里吃好、喝好,伺候好他,到时就算刘备出现,他也不好意思再回刘备身边。曹操想想有道理,就跟关羽签了协议,然后关羽就带着刘备的妻子住进了曹操给他准备的豪宅中,三日一小宴,五日一大宴,曹操还经常给他送礼封官。

后来发生的事大伙都知道,关羽杀了河北名将颜良和文丑,报答了曹操不杀的恩情,然后他发现刘备的行踪,便留了一封信给曹操,自己走了。

然后就是过五关斩六将,关羽做了这一切后,曹操的阵营里几乎是气爆炸了,特别是夏候惇,他还亲自带兵去抓关羽。关键时刻还是张辽出面,他向曹操讨了一首口谕,不远千里一路护送为关羽开绿灯。

当然,对于曹操为何不杀关羽,当然不全是张辽的功劳,曾经有一位网友的解释感觉很有意思,这位网友说:我们可以把曹操比成一位美女,主流美女。有很多男子都甘拜其下,唯独关羽不鸟她,她就越想把关羽搞到手,总是舍不得扔,可惜最终还是失败了。

你们说是不是这样呢!

上一篇:6月份紫气东来,这3个生肖今后将顺水顺风!
下一篇:中国和白俄罗斯互免持普通护照人员签证将生效

相关