真人真钱游戏
您所在的位置:真人真钱游戏>中彩新闻>「双赢平台」中国科研船屡创世界纪录,官方透露又一波震撼性消息即将传来
「双赢平台」中国科研船屡创世界纪录,官方透露又一波震撼性消息即将传来
更新时间:2020-01-11 10:26:03   浏览次数:947
[摘要] 比如科学号海洋科考船,2015年11月15日它完成了热带西太平洋主流系和暖池综合考察航次,该航次开创了单一科考航次布放、回收深海潜标套数和观测设备数量最多的世界纪录,并在热带西太平洋“科学”号初步建成热带西太平洋潜标观测网。它是中国最大的极地考察船,能以1.5节航速连续冲破1.2米厚的冰层,创下了中国航海史上多项新纪录。

「双赢平台」中国科研船屡创世界纪录,官方透露又一波震撼性消息即将传来

双赢平台,据专家介绍,我国的科考船已经从2012年的19艘猛增到现在的50艘,另外还有正在设计或建造的海洋科考船共约10艘,数量居世界第一,包括我国自主建造的首艘极地科考破冰船“雪龙2”号、中山大学新一代大型海洋综合科考船、第三艘大洋钻探船等……

数量上的提升之外,我国的科考船质量上性能上也是世界一流,这一点的话大家也是有目共睹的,平常的时候在科研成就方面也常有新闻会报道。

比如科学号海洋科考船,2015年11月15日它完成了热带西太平洋主流系和暖池综合考察航次,该航次开创了单一科考航次布放、回收深海潜标套数和观测设备数量最多的世界纪录,并在热带西太平洋“科学”号初步建成热带西太平洋潜标观测网。

2017年1月,科学号在完成2016年热带西太平洋综合考察航次后,科学家在本航次成功对两套深海潜标进行实时传输改造,破解了深海观测数据实时传输的世界难题。

2009年,雪龙号上的海洋科学考察设备全部升级换代,采用了世界上最先进的表面海水采集分析系统,这一系统应用在船上在中国还属首次,在世界上也只有美国等极少数国家使用。它是中国最大的极地考察船,能以1.5节航速连续冲破1.2米厚的冰层(含0.2米雪),创下了中国航海史上多项新纪录。

我国第一艘现代化的综合性远洋科学考察船大洋一号,配备了大量的自主研发设备:现代化船舶网络系统,6000米深拖光学系统,4000米测深侧扫声学深拖系统,3000米浅地层岩芯钻机,3000米电视抓斗,3000米海底摄像连续观测系统,船载深海嗜压微生物连续培养系统以及多种我国自主研发的深海取样设备如多管、箱式、拖网等。

就在这个月我国目前最先进的海洋科考船、正在执行我国首次环球海洋科考任务的“向阳红01”船驶离南非,奔赴南大西洋。该科研船能够在潜至3000多米的深海光学摄像拖体的工作状态下,以不低于1600万像素、2.0以上大光圈自动拍照,持续移动摄像,光纤实时传回。

我国还有自主烟的全世界最先进专用远洋教学实习船“育鲲”轮,他装备了雷达波浪测试仪、船舶姿态测试仪等先进的测试仪器,不仅是现代化的专用航海教学实习船,还可用于交通运输工程、航海和轮机工程的实船测试和科学研究,每个航次可供196名学生在船实习。

菠菜网

上一篇:一高中女生跑步后突然呼吸急促,大汗淋漓,手指僵硬
下一篇:进口设备以废充旧?查处不叨叨!

相关